跳到主要內容區

李高瑋

⊇ 李高瑋 校友

◎財務金融學系

alt

 

 

學歷


  • 國立暨南大學財金系畢業
  • 中興大學 企業管理研究所短期學分班

 

經歷


  • 元大證券草屯分公司 業務高等專員
  • 元大證券竹山分公司 業務部副理
  • 交通大學 第十九,二十一屆高階經理人培訓專班
  • 國立暨南大學系友會第三~七屆理事長
  • 國立暨南大學104年度傑出校友

 

得獎感言


    小弟高瑋非常榮幸獲選本年度之年度校友,非常感謝系上師長們對高瑋及系友會的支持與愛護,也感謝學校評審委員及師長對小弟的肯定。
    雖然說我這麼年輕就當選傑出校友 到現在我仍然是受寵若驚,十分惶恐,但是在這邊我還是得先自我介紹一下,我是台灣第一大券商元大證券第一位還沒30歲就成為業務部副理的人,同時也是目前連續當選四屆的系友會會長。
    我想今天在這邊,要跟大家分享的不是我多厲害,而是我想要告訴大家,這一路走來 不管是元大證券還是系友會我有多認真,堅持著自己喜歡的興趣跟工作,只要認真做好每一件事情每一個環節,老天絕對不會辜負你,這邊補充個花絮(我大二的時候是系壘的隊長 大四的老隊長跟大家說 高瑋可能不會是個球技最好的隊長,但絕對是最有態度的隊長) ,所以如果你有夢想,那你就拿出你的態度勇敢去追夢吧。(財金系小畢典演講稿)

 

 

對本校學弟妹的勉勵


    商學院是個非常重視social的學院,在學校時就要把握機會參加社團 拓展人脈,增強專業,勇敢追求自己的夢想。

 

對母校的展望與期許


    暨南大學雖然地處深山,教學資源相較之下比較缺乏 但也因這樣的地理環境,同學間向心力特別強 所以我們系友會將更加強畢業後系友間彼此工作及情感上的連結 也期許學校可以再加強學弟妹在校的實務課程(投資,財報)及電腦資訊課程(Excel,程式設計,演算法)等未來fintech可能需要的能力,最後就是可以多推廣大四的畢業專題分組競賽,創業財務競賽或企業實習。

 

個人生活理念或體驗


【一句話】:只要你真心想要做好一件事情,全世界的人都會幫你。

【簡要說明】:只要認真專注做好每一件事情每一個環節,老天絕對不會辜負你(系友會每年都將近一百個學長姊願意回學校捧場)。

瀏覽數: