跳到主要內容區

周震江

⊇ 周震江 校友

土木工程學系博士班

alt

 

學歷


  • 國立暨南國際大學-博士

  • 國立中央大學-碩士

經歷


  • 長江龍環保工程股份有限公司-董事

  • 全豐環保科技股份有限公司-董事長

  • 1999年中華民國傑出企業領導人-金峰獎

  • 2004年中華民國年度卓越成就-金炬獎

  • 2014年彰化縣兒童少年關懷協會名譽理事長

  • 2015-2016年朝陽科技大學環境工程與管理系教育諮詢委員

  • 2014-2015年國立暨南國際大學綠色大學推動委員

  • 2014年~迄今 朝陽科技大學環境工程與管理系兼任講師

  • 2017年教育部講師

  • 2019年中華民國斐陶斐榮譽學會榮譽會員

  • 2021年國立暨南國際大學科技學院土木工程學系傑出系友

  • 2022年國立暨南國際大學傑出校友

得獎感言


  感謝國立暨南國際大學的提攜與推薦,很榮幸能榮獲110學年度傑出校友獎項的肯定。
  伴隨著地球水資源的愈趨珍貴,該如何以環保的概念、有效使用水資源,進而達到水資源生生不息永續循環的目標,已成為每一位地球公民責無旁貸的重要環保課題。自從本人成立「長江龍環保工程股份有限公司」以來在廢水處理廠、工程施工以及代操作營運管理等,環保相關工程專業技術方面,深耕發展,秉持著惟有茁壯的環保工業,才能有效降低環保成本,順利推展環保運動,朝向環保高科技的業務邁進,並以「研發創新」、「環保再生」、「關懷社會」的經營理念,戮力於提供專業的技術服務,來滿足客戶的需求和研發環保技術。運用最新的技術來結合,節能與綠能設備;高效率的處理方式、系統化的專業管理,來達到以最經濟的處理成本降低污染。此次,本人榮獲學校110學年度傑出校友獎項獎,是一種鼓勵更是一份責任,未來本人將不斷的創新超越、精益求精為我們所生活的環境,盡最大的心力。

對本校學弟妹的勉勵


期盼學弟妹們未來無論扮演何種角色,應莫忘初衷,活出精彩人生。

對母校的展望與期許


展望未來,隨著新生代校友的增加,建議母校可引薦優秀人才給適合的業界,俾能造福社會,貢獻國家,讓國立暨南國際大學之名,長遠發光。

個人生活理念或體驗


【一句話】:意念純正則事事順遂
【簡要說明】:意念要單純,意念要集中,動機要純正。這個力量就會很強大,做任何事就會順利。

瀏覽數: