跳到主要內容區

陳亮丰

⊇ 陳亮丰 校友

◎輔導與諮商研究所◎

alt

 

學歷


  • 國立清華大學社會學與人類學研究所碩士

  • 國立暨南國際大學輔導與諮商研究所碩士

經歷


  • 紀錄片作者

  • 1999-2006年於九二一地震災區參與原住民聚落重建工作

  • 因為受到災難重建工作啟發,而轉行投入心理助人專業的學習。現為諮商心理師,與博幼、家扶、勵馨等機構合作,於南投地區服務

得獎感言


感謝我的母系-暨大輔諮所(現在的諮人系所)-對我的訓練與栽培。

輔諮所在兒童發展與遊戲治療的專業訓練,幫助我走進人類心智發展的早期,這對我後來學習心理創傷有很大的幫助。

所上對心理工作的人文反思與社區諮商議題的重視,加上獨特的社區實習,開始了我成為一位外展心理師的路程。

也藉此機會,感謝與我合作的基層社工們,社工們幫助我體驗到:社會安全網中的心理治療資源與支援,是人權實踐與社會公義的一環。

對本校學弟妹的勉勵


暨大所處的位置,讓學子有機會接觸到農村與原鄉,非常值得抓住機會置身其中,親自接觸與學習。

對母校的展望與期許


期望更多老師與學弟妹們投入農村與原鄉的探究與協力工作。

瀏覽數: