跳到主要內容區

陳賢舜

⊇ 陳賢舜 校友

◎教育政策與行政學系碩士班◎

alt

 

學歷


  • 國立政治大學教育學系博士

  • 國立暨南國際大學教育政策與行政研究所碩士

  • 國立嘉義師範學院初等教育學系學士(師培公費生)

經歷


  • 現職:國家教育研究院院長室簡任秘書

  • 經歷:
    (一)教育行政機關科員、輔導員、編輯、編審、組長、專門委員
    (二)公立小學專任教師、組長、教師會會長
    (三)大學兼任助理教授、兼任講師
    (四)國立教育廣播電台節目主持人
    (五)中小學候用校長與主任甄選委員、中小學校務評鑑委員、期刊編輯委員、教評會委員、考績暨甄審委員、採購評選委員
    (六)國小合格教師、公務人員高考教育行政考試及格、考試院簡任官等訓練合格、高階文官培訓飛躍方案管理發展訓練結業、教育部頒助理教授證書

得獎感言


  母校的育培,師長的教攜,讓我的人生之路變得寬闊!獲選為傑出校友,內心惶恐,因為比我優秀的校友太多,深謝母校師長對我的厚愛,涓滴所受,感銘於心。
  民國87年進入母校教育政策與行政研究所第二屆就讀,由於本所是全國第一個以培育教育政策與行政領域研究人才的研究所,非常具有就讀吸引力,印象中當年報考本所的考生有300多人,當我收到錄取通知單時,內心興奮不已;而實際沈浸於埔里山水與跨山際彩虹美景下,更覺得在此學習是一種很美的幸福。
  在學期間,感謝張鈿富教授、楊振昇教授、翁福元教授、林海清教授、余民寧教授、趙達瑜教授、吳政達教授、江明修教授等名師的啟發與指導,對我的視野與發展,幫助極大,也助我於畢業後順利考上高考,並由國小教師轉任公務員,繼續貢獻所學。
  謝謝您,我的母校!謝謝您,我的老師!謝謝您,我的同窗!

對本校學弟妹的勉勵


一、母校擁有良好的學習環境與優質的師資,若能在此積極勵學與結交好友,必定會對未來發展有很大的助益。
二、路是人規劃出來的,建議學弟妹於大三時,就確立未來發展目標,有計畫、有方法的朝著目標前進,相信未來的人生是精彩而無憾。
三、常反思,敬長上,交益友,多運動,惜光陰,必能達己所願

對母校的展望與期許


少子化,對高等教育衝擊極大,祝福母校辦學持續精進,發展科系特色,爭取更多海內外優秀學子就讀。

個人生活理念或體驗


【一句話】:盛年不重來,一日難再晨;及時當勉勵,歲月不待人。
【簡要說明】:此詩為田園詩人陶淵明所寫,他感嘆時光易逝無情,人一定要珍惜光陰。個人工作多年亦體悟,時間對所有人是公平且重要,善用時間,人生必能得益。

瀏覽數: